огромный пост. недовольный и язвительный.Вчера ходила на "Принца Каспиана". Честно говоря, ожидала подсознательно чего-то большего. Но так как готовилась к худшему, то не сильно расстроилась. Хотя не могла удержаться от скептического хмыканья во время просмотра, кое где даже откровенно издевалась.
Ну, в общем, как всегда. "..based on the book"...То есть спасибо, что вообще книгу прочитали перед тем как написать сценарий. Но, видимо, один раз.
Начнем с актеров. Харизматичнее всех по моему глубокому убеждению выглядел тов. Мираз. Ну и все тельмаринцы далее по списку. Все остальное - ну..как всегда. Симпатичные мальчики, в меру симпатичные девочки...к тому же я их и в прошлой серии уже рассмотрела достаточно. И мне, если честно, их игра в прошлой серии понравилась куда больше. А этот, которы принца Каспиана играл..ну..в общем, скромненько так играл, не король, нет. Кромке прекрасных черных глаз надо все-таки и характер какой-то иметь.
Лучше всех из "хороших" - младшенькие, Эдмунд и Люси. Правда, они уж просто до соплей положительные.
Так...ну..про то, что книжку покромсали нещадно -это я даже сильно упоминать не буду. Кое-что добавили, кое-что убрали...Льюис, наверное и не знал, что из его глубоко духовной сказки такой боевик соорудят. Пафос, пафос, блин...
Вот виды и пейзажи - это дааа, это постарались..Хотя, периодически возникало ощущение, что часть снимали где-то у нас, в Карелии. Блин! Ну можно было потратить 100 млн более благородным образом! 2 с половиной часа разборок - это круто слишком для детского, в сущности, фильма. Ну и никто, конечно, даже не пытался выделить мысль о вере, принятии, смирении, то есть о тех чисто христианских ценностя, которые Льюис, вообще-то и старался проповедовать в своих книгах. Никакого уважения к автору. Это я так. Ворчу. Я ж все понимаю. кассовые сборы, тудым-сюдым...какие, к чертям, христианские ценности...
Ну..куча каких-то мелких логических ляпов. такое возникало ощущение, что написав по книге сценарий, люди просто местами не знали, как связать одно событие с другим уже в свем "произведении", опираясь на оригинал.
Вот. А еще порадовали табуны кентавров и орда фавнов. Гномов почему-то по минимуму..наверное, столько карликов не нашли. Хотя мне очень понравился тот мужичок, который Трама играл! Действительно, гном, (хоть и облезлый, но это у него жизнь такая тяжелая была)! По характеру. Никабрик какой-то вялый...
В общем. Я так и не поняла: то ли сценаристы реально сказку не поняли, то ли действительно так все и задумали.
Ну напоследок выложу-таки то, что произвело само по себе приятное впечатление
Хотелось пророчить этому парню славное будущее. Он мне реально нравится. Еще с прошлого фильма.


Вот этот чувак - просто хорош

А без этого - вообще бы все пропали. Я так поняла, что он главный герой. В смысле - ГЕРОЙ. Ну, с моей кочки зрения. Помню. Скорблю.

Вот так вот.
А! И еще мыШ Рипичип со страшной силой напоминает Кота из Шрека. Да и вообще ужас сколько штампов.
Но я советую сходить. Правда. Потому что все-таки не скатились, удержали, как и в прошлый раз, равновесие между серьезным и жестоким кино и детской сказкой. Это можно смотреть детям. Не обманули. Хотя...сцена родов в самом начале....Все! Молчу!Хотя..вот туту почти тож самое написано, только другими словами)))
www.rg.ru/2008/05/15/narnia.html